
Vinìola
Cannonau di Sardegna DOC - Riserva
-
Nel nostro vigneto di Isalle si coltivano nobili uve Cannonau che danno vita a questo splendido vino
-
- Rosso rubino intenso con leggera unghia violacea; limpido.
- Di notevole intensita' ed ampiezza dove emergono profumi di confettura di more, note vegetali e un po' balsamiche.
- Asciutto e morbido con un gradevole ritorno di frutto; ottima struttura e tannini bene espressi, caldo ed avvolgente con finale lungo e pulito.
- Molti piatti a base di carni grigliate e brasate, cinghiale in umido e formaggi stagionati. Servire a 16-18 gradi C., stappando la bottiglia 30 minuti prima della mescita.
-
- Zona di Produzione
Vigneti in località Isalle - Altitudine
300-450 mt s.l.m. - Varietà
Uve Cannonau - Forma di allevamento
Guyot e alberello. - Lavorazione
Fermentazione e macerazione in botti di legno troncoconiche per circa 20-22 gg. fermentazione malolattica in barriques. - Invecchiamento
2 anni - 1 anno tonneau/barrique. - Affinamento
In bottiglia per 6 mesi.
- Zona di Produzione
-