
Fuili
Isola dei Nuraghi IGT
-
Vino dal carattere marcato, capace di invecchiare a lungo, ed affinato in piccole botti francesi.
-
- Rubino intenso con leggera unghia violacea.
- Intenso ed ampio con note di frutta matura in particolare confettura e marmellata. Note leggere di spezie e minerali.
- Morbido e caldo con discreta presenza acido-tannica bene equilibrata.
- Ottimo con primi piatti dai condimenti saporosi e a base di legumi e cotiche; carni rosse grigliate e brasate, formaggi di medio-lunga stagionatura. Servire a 18 gradi C stappando 30 minuti prima della mescita.
-
- Zona di Produzione
Oddoene ed Isalle - Altitudine
300-400 mt s.l.m. - Varietà
70% Uve autoctone, 10% Merlot, 10% Syrah, 10% Cabernet. - Forma di allevamento
Alberello per i vitigni autoctoni, cordone speronato per le altre varieta'. - Lavorazione
Acciaio e tini troncoconici. - Invecchiamento
2 anni tonneau/barrique / 6 mesi in tini di legno. - Affinamento
In bottiglia per 10-12 mesi.
- Zona di Produzione
-