
Tunila
Cannonau di Sardegna DOC
-
Ottenuto da uve Cannonau, si presenta con un colore rosso rubino e ed un profumo intenso e abbastanza persistente.
-
- Rosso rubino con unghia violacea; molto limpido.
- Intenso e mediamente persistente, con spiccata vinosita' e note ben delineate di mora e lampone.
- Asciutto e fresco, giustamente tannico.
- Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesce azzurro in tegame e al forno, pollo e coniglio in umido.
Servire a 16-18 gradi C, stappando la bottiglia al momento della mescita.
-
- Zona di Produzione
Vigneti di Dorgali - Altitudine
200 - 500 m.s.l.m. - Varietà
Cannonau - Forma di allevamento
Guyot, cordone speronato e alberello - Lavorazione
Fermentazione in acciaio con macerazione di 10-15 giorni - Affinamento
Vasche in cemento
- Zona di Produzione