
Filieri Rosato
Cannonau di Sardegna Doc
-
Dalle pregiate uve cannonau delle colline del nostro territorio si ottiene questo vino fresco ed equilibrato.
-
- Rosa con tonalita di lilla.
- Sottile e persistente con note fruttate di mela e ciliegie.
- Asciutto e fresco, leggermente petillant, con buona persistenza aromatica.
- Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesci azzurri non eccessivamente grassi in tegame ed al forno.
Servire a 10- 12 gradi C, stappando al momento della mescita.
-
- Zona di Produzione
Vigneti dei viticoltori della Cantina Dorgali. - Altitudine
300-450 mt s.l.m. - Varietà
Cannonau - Forma di allevamento
Guyot e Cordone speronato - Lavorazione
Pigiatura, diraspatura e contatto con le bucce per 5/6 ore, separazione del mosto e fermentazione in acciaio a 18 gradi C. - Affinamento
Vasca in cemento piu un mese in bottiglia.
- Zona di Produzione
-
ANNATA VINO PREMIO CONCORSO/GUIDA ANNO 2016 PREMIO PREMIO QUALITA' ITALIA 2017 2016 92 PT LUCA MARONI – MIGLIORI VINI ITALIANI 2018 2017 3 STELLE VINI BUONI D'ITALIA 2019 2017 SPECIALE ATTESTATO PREMIO QUALITA' ITALIA 2018 Download